Kein Zugriff auf WebIF von Proxmox

Discussion in 'Proxmox VE (Deutsch)' started by mafe68, Nov 9, 2018.

  1. mafe68

    mafe68 New Member

    Joined:
    Oct 30, 2018
    Messages:
    29
    Likes Received:
    4
    Habe mir mal hier ein Test System mit der Proxmox ISO installiert ganz Standard mäßig. Nach dem reboot wird in der Busy Box die IP angezeigt mit der man sich in der WebGui verbinden kann.
    Wenn ich mich dann mit der IP in der WebGui anmelden möchte bekomme ich im Browser nur "Verbindung fehlgeschlagen" Hier mal die Config von /etc/hosts/ und von /etc/network/interface

    Code:
    127.0.0.1 localhost.localdomain localhost
    192.168.188.34 pve.fritz.box pve pvelocalhost
    # The following lines are desirable for IPv6 capable hosts
    
    ::1     ip6-localhost ip6-loopback
    fe00::0 ip6-localnet
    ff00::0 ip6-mcastprefix
    ff02::1 ip6-allnodes
    ff02::2 ip6-allrouters
    ff02::3 ip6-allhosts
    
    Code:
    auto lo
    iface lo inet loopback
    
    iface enp0s10 inet manual
    
    auto vmbr0
    iface vmbr0 inet static
            address 192.168.188.34
            netmask 255.255.255.0
            gateway 192.168.188.1
            bridge_ports enp0s10
            bridge_stp off
            bridge_fd 0
    Könnte das auch mit dem zusammen hängen das ich kein VT/d habe? Nur müsste man doch wenigsten auf die WebGui zugreifen können. Per SSH ist es kein Problem.
     
  2. stenzelprox

    stenzelprox New Member

    Joined:
    Jan 11, 2018
    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Hallo,
    probierst du es auch über den richtigen Port ?

    Code:
    https://SERVERIP:8006
    
     
  3. mafe68

    mafe68 New Member

    Joined:
    Oct 30, 2018
    Messages:
    29
    Likes Received:
    4
    Habe ich schon versucht auch mit https nur geht es auch nicht. Auf meinem Produktiven System komme ich mit den selben Einstellungen drauf. Nur ist das Produktive System auf Basis Debian mit den Sourcen von Proxmox aufgebaut.
     
  4. mafe68

    mafe68 New Member

    Joined:
    Oct 30, 2018
    Messages:
    29
    Likes Received:
    4
    Schön langsam verstehe ich gar nichts mehr. Jetzt kann ich auch auf mein Produktives System auf die GUI nicht mehr zugreifen. Habe aber an der Config nichts geändert. Habe den Cache schon geleert im Browser auch schon von einem anderem PC versucht überall das selbe. "Verbindung fehlgeschlagen" Schön langsam gehen mir die Ideen aus was es noch sein könnte. Vielleicht hat noch wer einen Tipp an was das jetzt liegen kann. Sonst bin ich auch immer drauf gekommen. Habe weder ein Update gemacht noch was verändert.
     
  5. mafe68

    mafe68 New Member

    Joined:
    Oct 30, 2018
    Messages:
    29
    Likes Received:
    4
    Habe jetzt mal den Befehl ausgeführt
    Code:
    hostname --ip-address
    und siehe da, da gibt es einen Fehler aus
    Code:
    Name or service not known
    Und hier auch der Eintrag in der /etc/hosts
    Code:
    127.0.0.1       localhost.localdomain localhost
    #127.0.0.1      pve.fritz.box   pve
    192.168.188.24  prox4m1.proxmox.com prox4m1 pvelocalhost
    
    # The following lines are desirable for IPv6 capable hosts
    ::1     localhost ip6-localhost ip6-loopback
    ff02::1 ip6-allnodes
    ff02::2 ip6-allrouters
    Habe ich da wo einen Fehler drin?
     
  6. Markus Thormann

    Joined:
    Oct 25, 2015
    Messages:
    274
    Likes Received:
    12
    Doppelte ip im Netz ?
     
  7. Markus Thormann

    Joined:
    Oct 25, 2015
    Messages:
    274
    Likes Received:
    12
    Schalt mal den Test Server aus und schau ob das produktiv System wieder geht
     
  8. mafe68

    mafe68 New Member

    Joined:
    Oct 30, 2018
    Messages:
    29
    Likes Received:
    4
    Es ist nur ein System in betrieb. Die IP ist fix eingestellt auf der FritzBox. Da habe ich nichts verändert. Nun habe ich mal die FB neu gestartet und dann den Server wieder neu. Die IP auf der FB vorher heraus gelöscht und dann den Proxmox wieder neu gestartet. Nur ändern tut sich nichts. Wenn ich dann "hostname --ip-address" in der Konsole eingeben schreibt er wieder Name oder Dienst nicht erkannt. Per SSH komme ich ganz normal drauf nur über die GUI nicht.
     
  9. mafe68

    mafe68 New Member

    Joined:
    Oct 30, 2018
    Messages:
    29
    Likes Received:
    4
    Kann nicht sagen an was es gelegen ist aber jetzt komme ich auch wieder über die GUI drauf. Eines habe ich nur gemacht. In der /etc/hosts/ war noch ein Eintrag drin den ich aber auskommentiert gehabt habe. Denn habe ich jetzt mal ganz entfernt und einen reboot gemacht und dann ging es. Kann mir zwar nicht vorstellen das es an dem gelegen ist aber es geht jetzt.
     
  10. Markus Thormann

    Joined:
    Oct 25, 2015
    Messages:
    274
    Likes Received:
    12
    DNS Problem ggf hast du die Tests nur per Name gemacht oder auch per ip
     
  11. mafe68

    mafe68 New Member

    Joined:
    Oct 30, 2018
    Messages:
    29
    Likes Received:
    4
    Wie meinst du das jetzt per Namen oder auch per IP? Verstehe ich jetzt nicht!
     
  12. Markus Thormann

    Joined:
    Oct 25, 2015
    Messages:
    274
    Likes Received:
    12
    DNS = pve.heimnetzwerk.local <- Name
    Ip = 192.168.1.2
     
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice