apt-get upgrade oder apt-get dist-upgrade

Discussion in 'Proxmox VE (Deutsch)' started by Gandalf123, Jan 3, 2019.

  1. Gandalf123

    Gandalf123 New Member

    Joined:
    May 21, 2018
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Hallo,

    was genau ist denn der Unterschied zwischen den Befehlen apt-get upgrade und apt-get dist-upgrade?

    Welcher Befehl sollte denn für das Update mit der non Enterprise Repository verwendet werden?

    Viele Grüße
    Gandalf123
     
  2. fireon

    fireon Well-Known Member
    Proxmox Subscriber

    Joined:
    Oct 25, 2010
    Messages:
    2,940
    Likes Received:
    173
    Immer "dist-upgrade" Am besten immer
    Code:
    pveupdate
    pveupgrade
    Oder über das Webinterface, dann passt immer.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Click to expand...
  3. Die forumssuche hätte dir auch geholfen
     
    fireon likes this.
  4. Gandalf123

    Gandalf123 New Member

    Joined:
    May 21, 2018
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Hallo,

    danke für die Infos, da habe ich wohl nicht genug gesucht:)

    Allerdings ist eines bei mir etwas komisch bei den Updates. Ich habe 3 Server im Cluster. Bei 2 Stück wurden mir alle Updates bis zu Proxmox 5.3.8 angezeigt und auf einem habe ich die Updates auch schon installiert. Aber auf dem dritten Server habe ich alle Updates bis zu Proxmox 5.3.5 installiert. Neuere Updates werden nicht gefunden und das System meint es sei up to Date? Woran liegt es das der 3 Host die 5.3.8 nicht findet? Sollten nicht alle Hosts immer auf dem selben Stand sein?

    Grüße
    Gandalf123
     
    #4 Gandalf123, Feb 1, 2019
    Last edited: Feb 2, 2019
  5. fireon

    fireon Well-Known Member
    Proxmox Subscriber

    Joined:
    Oct 25, 2010
    Messages:
    2,940
    Likes Received:
    173
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Click to expand...
  6. Gandalf123

    Gandalf123 New Member

    Joined:
    May 21, 2018
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Oh Sorry, da muss ich gestern geschlafen habeno_O

    Es ist natürlich auf allen 3 Knoten die 5.3 installiert. Und auf dem ersten und zweiten habe ich bis auf die 5.3.8 geupdatet. Aber der dritte findet nur Updates bis zur 5.3.5 dann meint er "System ist up to date".
     

    Attached Files:

  7. fabian

    fabian Proxmox Staff Member
    Staff Member

    Joined:
    Jan 7, 2016
    Messages:
    3,201
    Likes Received:
    497
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Click to expand...
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice