Trotz Balloon Treiber Ram Problem

Discussion in 'Proxmox VE (Deutsch)' started by SossenSystems, Aug 11, 2019.

  1. SossenSystems

    SossenSystems New Member

    Joined:
    Dec 13, 2017
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Hallo liebes Team, liebe Community,

    ich habe ein Problem, ich habe einen Windows Server 2019 aufgesetzt habe den Balloon Treiber installiert & ausgeführt.
    Wie man leicht erkennen kann ist auf dem VM Overview zu sehen, dass es auch funkioniert, jedoch wird im Main Overview was ganz anderes angezeigt sowie als auch bei "htop" in der Console.

    Woran liegt das?
    (Ich bitte um Hilfe)
    Ist es evtl. ein Bug?


    Screenshots:
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Liebe Grüße
    Michael.
     
  2. LnxBil

    LnxBil Well-Known Member

    Joined:
    Feb 21, 2015
    Messages:
    3,937
    Likes Received:
    365
    Die VM Overview zeigt an, wieviel die VM gerade real belegt (laut https://pve.proxmox.com/wiki/Dynamic_Memory_Management), die anderen Ansichten sind - so wie es aussieht - der Balloon-Wert, denn dein Maximum ist gleich dem Minimum. Kannst du mal versuchen den Minimum-Wert zu ändern und zu sehen ob die anderen Werte damit auch schrumpfen?
     
  3. SossenSystems

    SossenSystems New Member

    Joined:
    Dec 13, 2017
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Habe es mal getestet, der Wert hat sich leider dadurch nicht verbessert.
     
  4. dcsapak

    dcsapak Proxmox Staff Member
    Staff Member

    Joined:
    Feb 1, 2016
    Messages:
    3,700
    Likes Received:
    338
    macht sinn, da ballooning erst bei 'hohem' host memory pressure greift (afair sind es 80% vom host memory) darunter wird der vm soviel memory gegeben wie konfiguriert
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Click to expand...
  5. SossenSystems

    SossenSystems New Member

    Joined:
    Dec 13, 2017
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Vielen Dank für deine Antwort.
    Gibt es da nicht eine bessere Möglichkeit?
    Ich meine es ist ja schon ein wenig blöd, wenn man einen 64 GB pve Host hat, und eine VM mit Windows drauf laufen lassen möchte welche 32 GB Ram haben soll, aber eigentlich garnicht verwendet, sondern nur hat.
    Früher hatte es mit Balloning auch alles bei mir funktioniert, jedoch jetzt nicht mehr so ganz.
    Ich danke euch für jegliche Antworten :)
     
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice