Probleme mit Proxmox DHCP

Discussion in 'Proxmox VE (Deutsch)' started by Manuel1986, Dec 1, 2018.

  1. Manuel1986

    Manuel1986 New Member

    Joined:
    Dec 1, 2018
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Es erscheint immer

    Es ist keine automatische Konfiguration per DHCP moeglich.
     
  2. Markus Thormann

    Joined:
    Oct 25, 2015
    Messages:
    295
    Likes Received:
    13
    Proxmox hat keinen dhcp Server standardmäßig
     
    #2 Markus Thormann, Dec 2, 2018
    Last edited: Dec 3, 2018
  3. fireon

    fireon Well-Known Member
    Proxmox VE Subscriber

    Joined:
    Oct 25, 2010
    Messages:
    2,690
    Likes Received:
    148
    Linux kann im gleichen Vlan mittels Avahi kommunizieren. Nutzen wir hier intern gerne. Adressen fürs Internet, also ne Defaulroute gibt es keine. Ansonsten das Netzwerk in der VM auf NAT stellen. Dann bekommst du eine Adresse von Proxmox automatisch zugewiesen.
    https://forum.proxmox.com/threads/nat-kvm.43230/

    z.B.
    Code:
    qm set 104 -net0 virtio=<mac>
    Habs gerade getestet. Adresse hat man, aber ich komm dann mit der VM nicht mehr ins Internet. Anscheinend fehlt da noch was.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Click to expand...
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice