Kann kein "Mapped Device" anlegen in PVE 8.0

Quasar90

New Member
Nov 24, 2021
8
1
3
33
Hallo,

ich versuche nach dem Upgrade unseres Clusters auf PVE 8 ein Mapped PCI Gerät anzulegen. Genauer gesagt eine GPU.
Jedoch egal was ich versuche, kommt immer die Meldung das eine "File not Found" Meldung für "/etc/pve/mapping/pci.cfg.tmp.xxxxxx"
Bild_2023-06-27_110159792.png

und ja Es existiert bereits das Verzeichnis "mapping" nicht. Kann ich dieses einfach anlegen (mit welchen Rechten?) oder fehlt noch etwas an Einrichtung nach dem Upgrade?
 
mhmm seltsam, ist beim upgrade irgendwas schief gegangen? (sonst sollte AFAIU das automatisch angelegt werden)
aber ja das kann man einfach anlegen als root:

Code:
mkdir /etc/pve/mapping
 
  • Like
Reactions: Quasar90
mhmm seltsam, ist beim upgrade irgendwas schief gegangen? (sonst sollte AFAIU das automatisch angelegt werden)
aber ja das kann man einfach anlegen als root:

Code:
mkdir /etc/pve/mapping

Danke für die Hilfe, es gab keinerlei Fehlermeldungen beim Upgrade auf PVE 8.0, daher war auch ich verwundert, dass dieses VErzeichnis nicht angelegt war. Nun hat es aber funktioniert, nachdem ich das Verzeichnis manuell angelegt habe.
 

About

The Proxmox community has been around for many years and offers help and support for Proxmox VE, Proxmox Backup Server, and Proxmox Mail Gateway.
We think our community is one of the best thanks to people like you!

Get your subscription!

The Proxmox team works very hard to make sure you are running the best software and getting stable updates and security enhancements, as well as quick enterprise support. Tens of thousands of happy customers have a Proxmox subscription. Get yours easily in our online shop.

Buy now!