FreeNAS Cifs einbinden

Discussion in 'Proxmox VE (Deutsch)' started by vikozo, Nov 13, 2018.

  1. vikozo

    vikozo Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    257
    Likes Received:
    2
    hallo
    folgte der Info hier
    https://pve.proxmox.com/wiki/Storage:_CIFS
    den eintrag habe ich im /etc/pve/storage.cfg
    erledigt

    wie mounte ich jetzt nun?

    pvesm add cifs bkp-nas-04-proxmox --server 10.147.42.73 --share bkp-nas-04-proxmox [--username ubkp] [--password pwd]

    muss ich hier noch eine info eintragen für den Content types?
    oder wird diese info aus dem storage.cfg gelesen?

    gruss
    vinc
     
  2. wolfgang

    wolfgang Proxmox Staff Member
    Staff Member

    Joined:
    Oct 1, 2014
    Messages:
    4,763
    Likes Received:
    316
    Hi,

    Das sollte automatisch gemacht werden.

    Du musst immer den "Content type" angegeben, standardmäßig ist nur "Disk Image" gesetzt.

    Ja die Informationen werden später aus der storage.cfg gelesen.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Click to expand...
  3. vikozo

    vikozo Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    257
    Likes Received:
    2
    das ist ja Peinlich -

    im FreeNAS definiert.
    im Proxmox GUI unter storage ein add gemacht und CIFS definiert alles ausgefüllt - KLICK und verbunden und verfügbar.

    braucht es die Einträge denn noch im
    /etc/pve/storage.cfg

    oder werden diese sogar dort vom GUI her eingetragen?

    Gruss
    Vinc
     
  4. wolfgang

    wolfgang Proxmox Staff Member
    Staff Member

    Joined:
    Oct 1, 2014
    Messages:
    4,763
    Likes Received:
    316
    genau.
    Ohne die Einträge ist das Storage weg auch im GUI.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Click to expand...
  5. vikozo

    vikozo Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    257
    Likes Received:
    2
    @wolfgang vielen Dank für die Infos!

    Richtig bloss die Info
    smbversion 3
    verschwindet oder kann im GUI nicht gewählt werden.
    gruss
    vinc
     
  6. wolfgang

    wolfgang Proxmox Staff Member
    Staff Member

    Joined:
    Oct 1, 2014
    Messages:
    4,763
    Likes Received:
    316
    SMB3 ist Default nur SMB2 muss man setzen wenn es benötig wird.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Click to expand...
    vikozo likes this.
  7. vikozo

    vikozo Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    257
    Likes Received:
    2
    Super @wolfgang vielen Dank
    noch eine hoffentlich letzte Frage, ich mache täglich in der Nacht Backups lokal, und jetzt neu auch auf mein FreeNAS!
    Wie sehr wird das System gestresst wenn ich in der Nacht zwei Backups der gleichen VM's machen lasse auf Local und FreeNAS?
    gruss
    Vincent
     
  8. wolfgang

    wolfgang Proxmox Staff Member
    Staff Member

    Joined:
    Oct 1, 2014
    Messages:
    4,763
    Likes Received:
    316
    Das kann dir keiner sagen, das hängt von vielen Faktoren ab.
    Am besten ausprobieren und im Hintergrund Monitoren.
    Baseline Monitoring ist sowieso nie schlecht.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Click to expand...
  9. vikozo

    vikozo Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    257
    Likes Received:
    2
    was mach ich das Ding auf solved?
     
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice