Flexible Zuteilung einer Grafikkarte per GPU Passthrough

Discussion in 'Proxmox VE (Deutsch)' started by Hollu2512, Mar 21, 2019.

  1. Hollu2512

    Hollu2512 New Member

    Joined:
    Feb 10, 2019
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Hallo,

    Folgende Voraussetzungen habe ich:
    Ich habe drei GTX1050Ti und eine alte Graka für's Server-system.

    Wenn ich nun, sagen wir, 10 VMS erstelle und immer jeweils maximal drei VMs starte und je eine 1050Ti einer gestarteten VM zugeordnet wird, kann ich dann Proxmox sagen, dass für die zu startende VM eine freie (egal welche) 1050Ti gewählt wird?
    Wenn ich nämlich ansonsten von den 10 VMs gerade zwei nehmen würde, die auf die selbe Graka zugreifen, würde ja eine VM nicht funktionieren.
    Ich hoffe, ich habe es verständlich rübergebracht.

    Danke für jede Hilfe
    Gruß
    Sven
     
  2. dcsapak

    dcsapak Proxmox Staff Member
    Staff Member

    Joined:
    Feb 1, 2016
    Messages:
    3,519
    Likes Received:
    318
    nein das ist mit unseren tools so nicht abbildbar, ist aber sicher kein problem sich ein kleines script zu basteln dass das macht (also die vm configs umschreiben vor dem start)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Click to expand...
    aPollO likes this.
  3. Hollu2512

    Hollu2512 New Member

    Joined:
    Feb 10, 2019
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Hallo dcsapak,

    Danke für deine Antwort!

    Es freut mich zu hören, dass es prinzipiell nicht ausgeschlossen ist.
    Allerdings bin ich im Script-Schreiben gänzlich unbewandert.
    Wie muss das dann aussehen?
    Wo (Verzeichnis) lege ich das ab?
    Worauf muss ich alles achten?
    Ich hoffe, du kannst mir weiterhelfen.
    Gruß
    Sven
     
    #3 Hollu2512, Mar 31, 2019
    Last edited: Apr 11, 2019
  4. Hollu2512

    Hollu2512 New Member

    Joined:
    Feb 10, 2019
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Keine eine Idee oder Anleitung für mich? :(
     
  5. dcsapak

    dcsapak Proxmox Staff Member
    Staff Member

    Joined:
    Feb 1, 2016
    Messages:
    3,519
    Likes Received:
    318
    hallo, sorry für die späte antwort, muss den post wohl übersehen haben

    das ganze lässt sich wohl mit unseren neuen hook scripts abbilden

    in einem file-basierten storage gibt es den ordner 'snippets' dort einfach ein script reinlegen und der vm es als 'hookscript' setzten
    siehe https://pve.proxmox.com/wiki/Qemu/KVM_Virtual_Machines

    ich würde dazu wahrscheinlich unsere tools tools verwenden um zu schauen welche karten gerade verwendet werden (qm config ID und qm status ID)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Click to expand...
  6. Hollu2512

    Hollu2512 New Member

    Joined:
    Feb 10, 2019
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Hallo,
    Danke für deine Tipps.
    Wie gesagt, bin ich Script-technisch absoluter Neuling.
    Ich werde mir es in den nächsten Tagen mal zu Gemüte führen.
    Falls ich nicht klar komme, melde ich mich wieder.
    Gruß
    Sven
     
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice