Server aus cluster entfernt

Discussion in 'Proxmox VE (Deutsch)' started by iTweek, Jun 12, 2018.

  1. iTweek

    iTweek Member

    Joined:
    Jan 2, 2017
    Messages:
    71
    Likes Received:
    1
    Guten Mittag Proxmox community. Ich habe derzeit ein problem.
    Ich habe ein server aus dem Cluster entfernt da ich diese nicht mehr brauche. bzw evt erneuert wird.

    jetzt habe ich es mit

    pvecm delnode CORE3 entfernt und wurde ohne errors gemacht. Nun zu mein porblem, im webinterface wird er immer noch angezeigt? Muss ich evt noch ein anderen befehl ausführen?

    Lg iTweek
     

    Attached Files:

  2. wolfgang

    wolfgang Proxmox Staff Member
    Staff Member

    Joined:
    Oct 1, 2014
    Messages:
    3,589
    Likes Received:
    212
    Hi,

    um in nicht mehr zu sehen sollte ein reload der WebGUI reichen. Wenn nicht musst du den Cache leeren und neu laden.
     
  3. iTweek

    iTweek Member

    Joined:
    Jan 2, 2017
    Messages:
    71
    Likes Received:
    1
    danke für die antwort. habe den server neu gestartet (da ich kein befehl gefunden habe um dien webgui neu zu starten.)
    Habe auch mal ein anderen rechner privat ausporbiert. Wird bei jedem noch angzeigt.
     
  4. wolfgang

    wolfgang Proxmox Staff Member
    Staff Member

    Joined:
    Oct 1, 2014
    Messages:
    3,589
    Likes Received:
    212
    Du hast mich falsch verstanden du musst deinen Browser(am PC/Laptop) reloaden und dort den Cache löschen.
     
  5. iTweek

    iTweek Member

    Joined:
    Jan 2, 2017
    Messages:
    71
    Likes Received:
    1
    Danke für die antwort.
    Leider kein erfolg. habe auch nun extra ein server aufgesetzt mit windows und dort probiert.

    muss der server komplett leer sein mit vms?
     
  6. wolfgang

    wolfgang Proxmox Staff Member
    Staff Member

    Joined:
    Oct 1, 2014
    Messages:
    3,589
    Likes Received:
    212
    Beim entfernen eines Nodes vom Cluster bleiben die Konfigurationen alle erhalten.
    Du kannst die löschen nach dem du sie gebackup hast.
    Die liegen alle unter diesem Pfad /etc/pve/nodes/<nodname des entfernten Server>
     
  7. iTweek

    iTweek Member

    Joined:
    Jan 2, 2017
    Messages:
    71
    Likes Received:
    1
    Supi hat geklappt ist nun weg :) Ich danke dir
     
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice