LXC cgroups

Discussion in 'Proxmox VE (Deutsch)' started by XMarcR, Jun 5, 2018.

  1. XMarcR

    XMarcR New Member

    Joined:
    Jan 17, 2018
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe in letzter Zeit immer wieder das Problem, dass mir Prozesse gekillt werden. Habe im LXContainer einen Webserver mit MySQL+PHP-FPM laufen. Minimale Konfiguration für MySQL, es laufen nur ein paar kleine Webseiten. Ubuntu 16.04, 4vCPUs, 8GB RAM - ist eigentlich schon total überdimensioniert. Trotzdem werden immer wieder mal Prozesse gekillt, wie z.B.:

    Code:
    [442025.673056] Memory cgroup out of memory: Kill process 7264 (apt-get) score 18 or sacrifice child
    [442025.673103] Killed process 10240 (apt-get) total-vm:79420kB, anon-rss:39092kB, file-rss:200kB, shmem-rss:0kB
    [442028.275672] oom_reaper: reaped process 10240 (apt-get), now anon-rss:0kB, file-rss:0kB, shmem-rss:0kB
    
    Code:
    root@web3:~# free
                  total        used        free      shared  buff/cache   available
    Mem:        8388608      780196     7107548      128672      500864     7608412
    Swap:       8388604           0     8388604
    
    Code:
    root@mox ~ # pct config 108
    arch: amd64
    cores: 4
    hostname: web3
    memory: 8192
    nameserver: 8.8.4.4 8.8.8.8
    net0: name=eth0,bridge=vmbr1,gw=5.9.xx,gw6=2a01:4f8:xxx,hwaddr=3E:77:03:BB:xx,ip=5.9.xx/32,ip6=2a01:4f8:xx/64,type=veth
    onboot: 1
    ostype: ubuntu
    rootfs: local:108/vm-108-disk-1.raw,acl=1,quota=1,size=130G
    searchdomain: stormxx.de
    swap: 4096
    
    Code:
    root@mox ~ # pveversion -v
    proxmox-ve: 5.2-2 (running kernel: 4.15.17-2-pve)
    pve-manager: 5.2-1 (running version: 5.2-1/0fcd7879)
    pve-kernel-4.15: 5.2-2
    pve-kernel-4.15.17-2-pve: 4.15.17-10
    pve-kernel-4.15.17-1-pve: 4.15.17-9
    corosync: 2.4.2-pve5
    criu: 2.11.1-1~bpo90
    glusterfs-client: 3.8.8-1
    ksm-control-daemon: 1.2-2
    libjs-extjs: 6.0.1-2
    libpve-access-control: 5.0-8
    libpve-apiclient-perl: 2.0-4
    libpve-common-perl: 5.0-31
    libpve-guest-common-perl: 2.0-16
    libpve-http-server-perl: 2.0-8
    libpve-storage-perl: 5.0-23
    libqb0: 1.0.1-1
    lvm2: 2.02.168-pve6
    lxc-pve: 3.0.0-3
    lxcfs: 3.0.0-1
    novnc-pve: 0.6-4
    proxmox-widget-toolkit: 1.0-18
    pve-cluster: 5.0-27
    pve-container: 2.0-23
    pve-docs: 5.2-4
    pve-firewall: 3.0-9
    pve-firmware: 2.0-4
    pve-ha-manager: 2.0-5
    pve-i18n: 1.0-5
    pve-libspice-server1: 0.12.8-3
    pve-qemu-kvm: 2.11.1-5
    pve-xtermjs: 1.0-5
    qemu-server: 5.0-26
    smartmontools: 6.5+svn4324-1
    spiceterm: 3.0-5
    vncterm: 1.5-3
    
    Woran kann das liegen?
     
    #1 XMarcR, Jun 5, 2018
    Last edited: Jun 5, 2018
  2. r.jochum

    r.jochum Member

    Joined:
    Mar 26, 2018
    Messages:
    87
    Likes Received:
    13
    Servus,

    Wieviel RAM hast am host und wieviel ist belegt, hast woanders auch tote prozesse?

    Was sagt die 7 Tage Übersicht vom Container in Bezug auf RAM?

    Ist nen bisl blöd aber kannst "/proc/meminfo" ausgeben lassen wenns passiert?

    CommitLimit und CommitedAs interessiert mich und als letztes tools wie Check_mk/Ncinga oder einfacher Munin würden sehr helfen.
     
  3. XMarcR

    XMarcR New Member

    Joined:
    Jan 17, 2018
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Hallo,
    Also RAM: 32GB. Gibt es einen Trick beim OOM Kill den Befehl "cat /proc/meminfo" ausführen zu lassen?
    Hier schon mal der RAM des Hosts aus Check_MK:

    ram8.png ram7.png ram6.png ram5.png ram4.png ram3.png ram2.png ram1.png
     
  4. XMarcR

    XMarcR New Member

    Joined:
    Jan 17, 2018
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Hier der RAM des Containers:
    ram1.png ram2.png ram3.png ram4.png ram5.png ram6.png ram7.png ram8.png
     
  5. r.jochum

    r.jochum Member

    Joined:
    Mar 26, 2018
    Messages:
    87
    Likes Received:
    13
    Die Auflösung der Grafiken ist zu hoch, hast eine die näher dran ist?
     
  6. XMarcR

    XMarcR New Member

    Joined:
    Jan 17, 2018
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Was meinst Du mit Auflösung zu hoch? Hilft es wenn ich die RRD-Files hochlade?
     
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice