Klonen von CT funktionert nicht

Discussion in 'Proxmox VE (Deutsch)' started by Fabi, Aug 5, 2018.

  1. Fabi

    Fabi New Member

    Joined:
    Jan 25, 2017
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Hallo zusammen,
    (meine Version - Virtual Environment 5.2-1)

    ich habe einen LXC Container mit Debian 9 erstellt und dann als Template gespeichert.

    Nun wollte ich einen verknüpftne Klon erstellen und das funktioniert nicht.
    Auch ein vollständiger Klon geht nicht.
    Hier die Fehlermeldung:
    kann mir da jemand beim suchen des Fehlers helfen??
     
  2. fireon

    fireon Well-Known Member
    Proxmox VE Subscriber

    Joined:
    Oct 25, 2010
    Messages:
    2,550
    Likes Received:
    134
    Code:
    losetup: /var/lib/vz/images/311/base-311-disk-2.raw: failed to set up loop device: Operation not permitted
    Mit was für einen Benutzer bist du denn im Webinterface eingeloggt?
     
  3. Fabi

    Fabi New Member

    Joined:
    Jan 25, 2017
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    mit root
     
  4. fireon

    fireon Well-Known Member
    Proxmox VE Subscriber

    Joined:
    Oct 25, 2010
    Messages:
    2,550
    Likes Received:
    134
    Gerade getestet. Funktioniert hier auf 3 Server (ZFS) problemlos.
    Code:
    pve-manager/5.2-6/bcd5f008 (running kernel: 4.15.18-1-pve)
     
  5. dietmar

    dietmar Proxmox Staff Member
    Staff Member

    Joined:
    Apr 28, 2005
    Messages:
    16,121
    Likes Received:
    263
    Hast Du ein externes file system auf /var/lib/vz gemountet, oder ist das eine standard setup?
     
  6. Fabi

    Fabi New Member

    Joined:
    Jan 25, 2017
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Es ist ein Standard Setup.

    Ich habe nur ein Software-Raid am laufen.

    Das einzigste was ich "verstellt" hatte ist, daß der Container einen Mount-Punkt auf dem Host bekommt.
     
  7. fireon

    fireon Well-Known Member
    Proxmox VE Subscriber

    Joined:
    Oct 25, 2010
    Messages:
    2,550
    Likes Received:
    134
    Ja das wird glaub ich nicht gehen. Poste doch bitte mal deine Config.
    Code:
    pct config <id>
     
  8. Fabi

    Fabi New Member

    Joined:
    Jan 25, 2017
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Hab nur meine IP "gewechselt" :)

     
  9. fireon

    fireon Well-Known Member
    Proxmox VE Subscriber

    Joined:
    Oct 25, 2010
    Messages:
    2,550
    Likes Received:
    134
    Mountpoint sehe ich hier aber keinen.
     
  10. Fabi

    Fabi New Member

    Joined:
    Jan 25, 2017
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Den Mountpunkt hatte ich auch noch gar nicht gemacht :rolleyes:

    Das ist eine frische Installation eines Debian-Systems, ein paar Programme drauf und Einstellungen gemacht.

    Dies habe ich dann als Vorlage abgespeichert.
     
  11. fireon

    fireon Well-Known Member
    Proxmox VE Subscriber

    Joined:
    Oct 25, 2010
    Messages:
    2,550
    Likes Received:
    134
    Funktioniert hier mit meinem Custom build. Post doch mal bitte den Output von. "pvesm status"
     
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice