[SOLVED] Kein Zugriff auf Web-GUI nach bonding

Discussion in 'Proxmox VE: Networking and Firewall' started by Maximilian Burkert, Feb 10, 2019.

  1. Maximilian Burkert

    Maximilian Burkert New Member

    Joined:
    Oct 14, 2018
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Hallo,

    Wie schon im Titel steht wollte ich ein Bonding von den 2 Ethernet-Ports an einem Server durchführen. Also habe ich ein balance-alb Bonding erstellt, das nötige ausgefüllt und eno1 und eno2 als slaves angegeben.
    Danach eine neue Bridge und den neu erstellten bond0 als bridge-port angegeben.
    Schließlich noch die Bridge von allen VM's auf die neue geändert und gerebooted.

    Nun habe ich das Problem, das ich das Web-GUI nicht mehr erreiche, jedoch alle VM's wie gewohnt funktionieren und sich auch anpingen lassen.

    Ich freue mich über jede Hilfe,

    LG :)
     
  2. Maximilian Burkert

    Maximilian Burkert New Member

    Joined:
    Oct 14, 2018
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Network Interface:

    auto lo
    iface lo inet loopback

    iface eno1 inet manual

    iface eno2 inet manual

    auto bond0
    iface bond0 inet static
    address 10.0.0.63
    netmask 255.255.255.0
    gateway 10.0.0.138
    slaves eno1 eno2
    bond_miimon 100
    bond_mode balance-alb

    auto vmbr1
    iface vmbr1 inet manual
    bridge_ports bond0
    bridge_stp off
    bridge_fd 0
     
  3. sb-jw

    sb-jw Active Member

    Joined:
    Jan 23, 2018
    Messages:
    551
    Likes Received:
    49
  4. Stoiko Ivanov

    Stoiko Ivanov Proxmox Staff Member
    Staff Member

    Joined:
    May 2, 2018
    Messages:
    1,380
    Likes Received:
    129
    Falls sich die IP ebenfalls geändert hat muss auch `/etc/hosts` angepasst werden - PVE verlässt sich darauf, dass es den nodename auf eine IP auflösen kann (und umgekehrt).
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Click to expand...
    Maximilian Burkert likes this.
  5. Maximilian Burkert

    Maximilian Burkert New Member

    Joined:
    Oct 14, 2018
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Die alte ip (10.0.0.17) habe ich jetzt in /etc/hosts auch auf 10.0.0.63 geändert und gerebooted. Leider lässt sich die GUI immer noch nicht erreichen.
     
  6. Maximilian Burkert

    Maximilian Burkert New Member

    Joined:
    Oct 14, 2018
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Danke schon mal für die Hilfe.

    Ich habe die etc/network/interfaces Datei jetzt so wie im Wiki beschrieben angepasst, leider lässt sich nun nicht nur die GUI nicht ansprechen. Von dem VM's ist jetzt auch keine Spur mehr.
     
  7. Maximilian Burkert

    Maximilian Burkert New Member

    Joined:
    Oct 14, 2018
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Thanks, solved it :)

    Swapped manual and static at one point, stupid me
     
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice