Hetzner: Proxmox mit opnsense hilfe

Discussion in 'Proxmox VE (Deutsch)' started by Sebastian Roz, Jul 10, 2018.

Tags:
  1. Sebastian Roz

    Sebastian Roz New Member

    Joined:
    Jul 10, 2018
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Hallo ich bin gerade dabei einen opnsense aufzusetzen um meine VMs dahinter laufen zu lassen damit ich mit meinen 2 IPs auskomme.

    IPs sind abgeändert

    Dedizierte IP: 192.168.0.152
    Zusatz IP: 192.168.0.141
    Gateway: 192.168.0.129

    Was soll auf den VMs laufen?

    Eine VM mit OPNSense
    Ein CT für TS3-Server und Bots
    Eine VM für webservices (Website, Datenbanken, Mail)
    Und später kommen gameserver Maschinen

    Was ist das Problem:

    Konfiguration (WAN und LAN) und Installation des OPNSense
    Wie die Bridges aufzusetzen sind
    Wie ich die VMs richtig verbinde zum OPN damit die im WAN sind
     
  2. re-host.eu

    re-host.eu New Member

    Joined:
    Oct 3, 2017
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Schau mal hier

    Ist zwar eine pfsense, trotzdem müsste da einiges interessantes dabei sein.
     
  3. Sebastian Roz

    Sebastian Roz New Member

    Joined:
    Jul 10, 2018
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Wenn ich dieser Anleitung folge kriegt die VM keinen zugriff ins WAN sowie nach manueller setzung auch nicht.
     
  4. re-host.eu

    re-host.eu New Member

    Joined:
    Oct 3, 2017
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Welche Netzwerkkarten nutzt du? VirtIO?
     
  5. Sebastian Roz

    Sebastian Roz New Member

    Joined:
    Jul 10, 2018
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Ja ich benutze VirtIO
     
  6. re-host.eu

    re-host.eu New Member

    Joined:
    Oct 3, 2017
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
  7. Sebastian Roz

    Sebastian Roz New Member

    Joined:
    Jul 10, 2018
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Und wie soll ich das disablen wenn ich keinen zugriff aufs GUI kriege weil das nur lokal gerade läuft?
     
  8. re-host.eu

    re-host.eu New Member

    Joined:
    Oct 3, 2017
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    du kannst die GUI auch übers WAN erreichbar machen (mittels Command-Line). Temporär kannst du den Netzwerkadapter zB auf e1000 ändern.
     
  9. Sebastian Roz

    Sebastian Roz New Member

    Joined:
    Jul 10, 2018
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Ich habe es gerade versucht mit Command Line und umstellen der Bridge von VirtIO auf E1000 jedoch sagt er mir die WAN IP aber bei einem PING versuch ist er nicht erreichbar vis versa auf der PFsense maschine. Diese kommt garnicht raus per ping
     
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice