Deaktivieren des Boot Menüs

Discussion in 'Proxmox VE (Deutsch)' started by Alexander Beck, May 16, 2018.

  1. Alexander Beck

    Alexander Beck New Member

    Joined:
    May 16, 2018
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Hallo,

    gibt es eine Möglichkeit im SeaBios das Bootmenü [Zumindestens die eingabe beim Booten] irgendwie zu deaktivieren. Grade bei Webservern hat man einen Großen Vorteil bei niedrigeren Reboot Zeiten. Ich habe bisher zu genau diesem Thema nichts gefunden egal wie und wo ich suche kommt immer heraus wie man OEM Windows mit dem Seabios starten kann was irgendwie völlig daneben ist.
    Bin für jede Antwort dankbar.
     
  2. Alexander Beck

    Alexander Beck New Member

    Joined:
    May 16, 2018
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Jap auch die 2 Sekunden damit würde die Reboot zeit auf circa 2 Sekunden fallen und der Server hätte keine/kaum Downtime bei Reboots. Diese Eingabe: s. Anhang
     

    Attached Files:

  3. fireon

    fireon Well-Known Member
    Proxmox VE Subscriber

    Joined:
    Oct 25, 2010
    Messages:
    2,623
    Likes Received:
    142
    Na dann mach doch ein Kexec, dan isses nochmal um 5 Sekunden schneller :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Click to expand...
  4. Alexander Beck

    Alexander Beck New Member

    Joined:
    May 16, 2018
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Wieder so ein Forum erwischt, wo über Sinn oder Schwachsinn diskutiert wird und die eigentliche Frage bleibt unbeantwortet. Hmm dachte hier wären ein paar schlauere Köpfe dabei. Stellen wir die frage mal anderst: Wie speichert Proxmox die Bios Dateien? (Unter Qemu kenne ich es nur als .BIOS Format) und wo speichert Proxmox diese ab. Der Rest erledigt sich von selbst. Bei dieser frage sollte nicht die Möglichkeit bleiben über Sinn und Unsinn zu diskutieren.

    MfG Alexander
     
  5. fireon

    fireon Well-Known Member
    Proxmox VE Subscriber

    Joined:
    Oct 25, 2010
    Messages:
    2,623
    Likes Received:
    142
    Hallo @Alexander Beck

    Na das ist doch nur menschlich. ;)

    Da sich deine Frage mehr in Richtung Entwicklung bezieht und weniger mit der Bedienung als User widerspiegelt, würde ich dich bitten deine Anfrage im IRC mal auf Englisch kund zu tun. Eine weitere Möglichkeit wäre das ganze auch hier in diesem Forum im Englisch sprachigem Bereich zu posten und die Threads zu Verlinken.

    Um deine Anfrage zu beschleunigen kannst du auch eine PVE Subscription (mind. Basic) kaufen um Support direkt von den Entwicklern zu erhalten. Aus Erfahrung kann ich dir berichten das die Hilfe dort schnell und Kompetent abläuft.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Click to expand...
  6. dcsapak

    dcsapak Proxmox Staff Member
    Staff Member

    Joined:
    Feb 1, 2016
    Messages:
    2,613
    Likes Received:
    239
    das boot menü bei uns im source code definiert und im moment nicht konfigurierbar siehe:

    https://git.proxmox.com/?p=qemu-ser...86ac5a73ca6891c393935cc072bd775;hb=HEAD#l3293
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Click to expand...
    fireon likes this.
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice