Cloud Init IPv6 wird nicht hinzugefügt

Discussion in 'Proxmox VE (Deutsch)' started by Vengance, Aug 11, 2018.

  1. Vengance

    Vengance Member

    Joined:
    May 21, 2016
    Messages:
    57
    Likes Received:
    2
    Hallo,

    Ich wollte eben die neue CloudInit Integration mit einem Ubuntu Cosmic Server Image ausprobieren.
    Vom Setup habe ich mich abgesehen von dem neueren Image, an die offizielle Anleitung gehalten.
    https://pve.proxmox.com/wiki/Cloud-Init_Support

    Leider musste ich feststellen, dass zwar das setzen des Hostnamens, des Passworts und der IPv4 Adresse funktioniert, allerdings nicht das Setzen einer IPv6 adresse.

    Diese erscheint auch erst garnicht in der Cloud-init.yaml

    [​IMG]


    Habe ich etwas beim Setup falsch gemacht, oder ist das Problem bekannt?
    Ich würde mich über Feedback freuen!


    Vielen Dank!
    v3ng
     
  2. RickBakker

    RickBakker New Member

    Joined:
    Dec 25, 2017
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Du bist nicht der einige. Ich habe das selbe Problem, IPv4 geht, IPv6 hingegen nicht. :(
     
  3. fireon

    fireon Well-Known Member
    Proxmox VE Subscriber

    Joined:
    Oct 25, 2010
    Messages:
    2,550
    Likes Received:
    134
  4. jacboy

    jacboy New Member

    Joined:
    Monday
    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    fireon likes this.
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice