[SOLVED] Black Screen nach Neustart

Dec 19, 2012
406
10
38
Hallo.
Ich habe das PMG 7.0 frisch installiert und wollte den LXC Container gerade neu starten ... erhalte aber nur noch einen Black Screen in der Konsole. Ein ping funktioniert -- ssh aber nicht.
Es klappt aber, wenn ich per "pct enter 100" in den Container wechsle ... aber weiter geht's dann trotzdem nicht. Es kommt mir so vor, als würde der Systemstart nicht zu Ende durchlaufen, denn "ps aux" zeigt hier lediglich:

Code:
USER       PID %CPU %MEM    VSZ   RSS TTY      STAT START   TIME COMMAND
root         1  0.0  0.0 166416  3848 ?        Ss   12:32   0:03 /sbin/init
root        53  0.0  0.0  31928  4364 ?        Ss   12:33   0:00 /lib/systemd/systemd-journald
root        63  0.0  0.0   8824  1232 ?        Ss   12:33   0:00 /bin/bash /usr/share/ifupdown2/sbin/start-networking start
root        76  0.0  0.0   8728   808 ?        Ss   12:33   0:00 /usr/sbin/cron -f
root        78  0.0  0.0 151096  1204 ?        Ssl  12:33   0:00 /usr/sbin/rsyslogd -n -iNONE
root        91  0.0  0.1 174672 14904 ?        Sl   12:33   0:14 python3 /usr/sbin/ifup -a --perfmode
root       107  0.0  0.0  99812  2176 ?        Ssl  12:33   0:00 /sbin/dhclient -pf /run/dhclient.eth0.pid -lf /var/lib/dhcp/dhclient.eth0.leases eth0
root       129  0.0  0.0   8628   352 ?        S    12:33   0:00 /sbin/dhclient -6 -pf /run/dhclient6.eth0.pid -lf /var/lib/dhcp/dhclient6.eth0.leases eth0
root       130  0.0  0.0  99812  2348 ?        Sl   12:33   0:00 /sbin/dhclient -6 -pf /run/dhclient6.eth0.pid -lf /var/lib/dhcp/dhclient6.eth0.leases eth0
root       147  0.0  0.8 139224 73376 ?        Ss   12:59   0:01 /usr/bin/perl -T /usr/lib/pmg/bin/pmg-hourly
root       151  0.0  0.0   7088   788 ?        S    13:00   0:00 systemctl reload-or-restart pmgpolicy
root       199  0.0  0.9 161572 83456 ?        Ss   15:27   0:00 /usr/bin/perl -T /usr/lib/pmg/bin/pmg-daily
root       574  0.0  0.0   7088  1412 ?        S    15:27   0:00 systemctl restart pmg-smtp-filter
root       594  0.0  0.0   7252  2724 pts/2    Ss   16:48   0:00 /bin/bash
root       993  0.0  0.0   9692  2196 pts/2    R+   16:52   0:00 ps aux
Wo klemmt's? Danke für einen guten Tipp.
 
Dec 19, 2012
406
10
38
Sorry, die Ursache ist gefunden ... in den Netzwerkeinstellungen stand die IPv6 Adresse auf SLAAC --- hab's auf static geändert. Damit läuft's wieder!
 

About

The Proxmox community has been around for many years and offers help and support for Proxmox VE, Proxmox Backup Server, and Proxmox Mail Gateway.
We think our community is one of the best thanks to people like you!

Get your subscription!

The Proxmox team works very hard to make sure you are running the best software and getting stable updates and security enhancements, as well as quick enterprise support. Tens of thousands of happy customers have a Proxmox subscription. Get your own in 60 seconds.

Buy now!